Noticias

Filtros
Vaca, pollo y cerdo: las tres carnes que tienen un enorme potencial para generar más divisas y empleos

En la jornada ganadera realizada en la Exposición Rural, tres referentes de esos sectores explicaron cuáles son los factores que se necesitan para impulsar el crecimiento de esas actividades   Pilar Vazquez LA NACION Pese al enorme potencial que tienen las tres principales carnes en la Argentina, la falta de acompañamiento de políticas económicas de los últimos […]Leer más

Se registró el nivel más alto de las exportaciones de carne de cerdo en 4 años

En junio se logró el volumen de exportación más alto desde el 2021. El balance resultante indicó un ingreso de divisas para Argentina. “Muy buena noticia generada desde el sector porcino es que en junio se logró el saldo comercial positivo, tanto en volumen como en divisas en el comercio exterior de carne de cerdo […]Leer más

Reunión Clave para Promover el Consumo de Carne de Cerdo a Precios Especiales

Este miércoles 10 de julio, el Ministro de Bioagroindustria, Sergio Busso, y el Ministro de Producción, Pedro Dellarossa, se reunieron con directivos de CAPPCOR y PORMAG, así como con integrantes del sector de frigoríficos y supermercados. El objetivo central de este encuentro fue establecer acciones colaborativas para incorporar más cortes de carne de cerdo a […]Leer más

Bajo peso al nacimiento: causas, importancia productiva y herramientas para disminuir su incidencia

M.V. Nazarena Thomas. Técnico Comercial Nutrifarms nazarena.thomas@nutrifarms.com.ar El bajo peso al nacimiento en lechones es un problema importante en la producción porcina, dado que tiene un impacto negativo en la supervivencia predestete y el desempeño productivo posterior. Puede deberse a diversas causas, tanto genéticas como ambientales. Dentro de estas últimas, es de suma importancia el […]Leer más

Acciones de Prensa

Desde CAPPCOR se llevaron adelante acciones de prensa y comunicación con el objetivo de difundir las actividades organizadas y apoyados por CAPPCOR para festejar el Día de la Porcino Cultura. Además, estos impactos son una excelente herramienta para promover el consumo de carne de cerdo y destacar la importancia del sector en la economía local. […]Leer más

Finalizó con Éxito la Segunda Edición de la Semana de la Carne de Cerdo en Córdoba

La segunda edición de la Semana de la Carne de Cerdo concluyó exitosamente en Córdoba, organizada por la Cámara de Productores Porcinos de Córdoba (CAPPCOR) y PORMAG, en colaboración con otras organizaciones del sector y el Circuito Gastronómico de Córdoba. Esta iniciativa tuvo como objetivo promover el consumo de carne de cerdo y ampliar las […]Leer más