Prensa

Que los cerdos no sean los chivos expiatorios

La Cámara Argentina de la Industria de Chacinados y Carne de Cerdo (CAICHA) y la Federación Porcina Argentina rechazan enérgicamente la decisión del Ministerio de Economía de avanzar en la instrumentación de medidas tendientes a facilitar la importación de carne de cerdo y de otros productos derivados. Las medidas anunciadas, que reducirán los plazos de […]Leer más

Destacados de la Reunión de la Mesa Chica de CAPPCOR: Avances y Planes para el Sector Porcino

En una reunión presencial llevada a cabo el pasado 27 de Febrero, la Mesa Chica de la Cámara de Productores Porcinos de Córdoba (CAPPCOR) discutió importantes temas relacionados con el desarrollo y fortalecimiento del sector porcino en la provincia. Acciones del 2023: Durante la sesión, se revisaron detalladamente las acciones implementadas durante el año anterior, […]Leer más

Monitor porcino de Febrero: Producción de carne porcina en enero de 2024: una disminución del 6% respecto al mes anterior

 El Monitor Porcino contiene info sobre indicadores, precios, exportación y una lectura de la macroeconomía y su efecto sobre el mercado porcino. Durante el mes de enero del año en curso, la producción de carne porcina alcanzó las 58.795 toneladas, reflejando una disminución del 6% en comparación con el mes anterior. Sin embargo, en comparación […]Leer más

Situación del Mercado Porcino y Bovino: Noviembre 2023

En el mes de noviembre de 2023, la producción de carne porcina experimentó un ligero descenso, alcanzando las 64,252 toneladas, un 3% menos que el mes anterior. Sin embargo, en comparación con noviembre de 2022, la producción de carne de cerdo aumentó un alentador 6%. Producción y Consumo: Porcino en Cifras Durante los últimos 12 […]Leer más