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Jornadas Técnico Informativas: Programa de Control de la Enfermedad de Aujeszky

¡Participá en una jornada clave sobre sanidad porcina! El Senasa invita a participar de una nueva jornada técnica sobre Enfermedad de Aujeszky (EA), a Técnicos, Veterinarios y Productores del sector porcino. Esta será una oportunidad única para conocer de cerca las últimas novedades en el control de esta enfermedad, interactuar con expertos del sector y aprender sobre las medidas preventivas […]Leer más

El tamaño de partícula de los alimentos afecta la conversión alimenticia

Por: M.V. Rodrigo Plá – Responsable de Cuentas Estratégicas, Nutrifarms. rodrigo.pla@nutrifarms.com.ar La principal fuente de energía en las dietas porcinas son los cereales. La alimentación representa el 70% del costo de producción en una explotación porcina; por lo tanto, cualquier mejora en la eficiencia alimenticia tendrá un enorme impacto en el costo de producción. Cuando […]Leer más

Informe de FADA de la composición del precio de la carne porcina

La Fundación Agropecuaria para el Desarrollo de Argentina (FADA) ha publicado su informe de septiembre 2024, donde analiza en profundidad cómo se compone el precio de la carne porcina. Este documento ofrece una radiografía detallada de la cadena de producción, revelando cuánto representa cada eslabón en el precio final y la carga impositiva que se […]Leer más

“La carne de cerdo debe llenar el vacío que deja la exportación vacuna”

El titular de la Cámara de Productores Porcinos de Córdoba analizó la actualidad de un sector que arrancó el año complicado, pero que tiende a repuntar de la mano de la exportación y un mayor consumo. Las exportaciones del sector porcino argentino registraron en los primeros nueve meses de 2024 un incremento de 35,1% con […]Leer más

CAPPCOR presente en la VI Jornada Provincial de Gestión de Residuos Pecuario

En la VI Jornada Provincial de Gestión de Residuos Pecuarios, organizada por los Ministerios de Bioagroindustria y de Ambiente y Cambio Climático, INTA Manfredi y la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la UNC, se abordaron prácticas sustentables en producciones pecuarias intensivas. Especialistas como el Ing. Agr. Marcos Torres, de la Compañía Anglo Córdoba de Tierras, […]Leer más

Estrategias nutricionales en épocas calurosas: Dietas de alta energía

Por: M.V. María Victoria Cicarelli – Técnico Comercial Nutrifarms victoria.cicarelli@nutrifarms.com.ar Uno de los mayores desafíos en la producción porcina es mantener altos niveles de consumo, ganancia media diaria de peso y una óptima conversión alimenticia a lo largo de todo el año. En parte, esta variación se debe a las condiciones climáticas y precisamente a […]Leer más