Noticias

Filtros
Federación Porcina avanza y se fortalece

Durante el mes de Octubre la Federación Porcina Argentina siguió avanzando en el relacionamiento con distintas organizaciones del sector agropecuario, en el desarrollo de su plan estratégico de comunicación y en la difusión de las problemáticas y demandas de los empresarios y productores porcinos. Entre las reuniones se destacan: Reunión con Alejandro Pérez de SENASA, […]Leer más

El ritmo de comercialización de maíz cae 59% tras alcanzar el límite del cupo exportador y la implementación del “dólar soja”.

Las compras semanales de maíz campaña 21/22 pasaron de 800 mil toneladas semanales en agosto a un promedio de 330 toneladas semanales en septiembre y octubre. La caída en las compras se relacionan principalmente con el sector exportador, ya que a la fecha han adquirido 37,3 millones de toneladas de maíz, mientras que el cupo […]Leer más

Curso: “Las personas en la granja porcina: comunicación y roles”

Invitamos a aquellos productores y profesionales del sector porcino que quieran fortalecer tu liderazgo, trabajo en equipo y tomar buenas decisiones a participar del Curso: “Las personas en la granja porcina: comunicación y roles” que organizan en conjunto la Universidad Nacional de Córdoba,  la Municipalidad de Despeñaderos y el Establecimiento Porcal. La capacitación se realizará […]Leer más

Federación Porcina Argentina participó de la Primera jornada público-privada para el mejoramiento de la sanidad de los porcinos.

El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) organizó la Primera Jornada de Coordinación Público-Privada para el mejoramiento de la Sanidad Porcina: Diagnóstico de enfermedades de notificación obligatoria, en las instalaciones de su Laboratorio Nacional de Referencia, ubicado en la localidad de Martínez, provincia de Buenos Aires. La jornada que tuvo como objetivos concientizar sobre la importancia de la […]Leer más

Monitor Porcino Octubre 2022

Te presentamos las principales conclusiones del Monitor Porcino de Octubre, 2022 que elabora FADA para distintas organizaciones del sector. Durante el mes de septiembre, la producción de carne porcina alcanzó las 52.932 toneladas, -6% menos que el mismo mes del año anterior. El precio del capón general en septiembre de 2022, según datos de PORMAG, […]Leer más

Conocé el Programa de la Jornada CAPPCOR

El 29 de noviembre, en el Campus de la Universidad Siglo XXI se desarrollará una nueva edición de la Jornada Cappcor: “Desafíos de la Actualidad Porcina”. Te invitamos a que conozcas el Temario y disertantes 10: 00 hs: Bienvenida Palabras de bienvenida autoridades de la Universidad. Apertura de la Jornada Min Sergio Busso y Secret […]Leer más