Noticias

Filtros
Jornada CAPEMPPOR de capacitación para productores

El miércoles 8 de febrero de 2023, desde las 10 de la mañana, la Cámara Argentina de Pequeños y Medianos Productores de Porcinos, ofrecerá una jornada de capacitación para productores que, aunque es gratuita, requiere inscripción previa. La capacitación se realizará en el Hotel del Centro, en Pozo del Molle (Cba). ubicado en RN 158 […]Leer más

Reunión con la Sociedad Rural Argentina

El martes 17 de enero, el Presidente de Cappcor José Arrieta, el Ingeniero Marcos Torres y la Médica Veterinaria Fernanda Jabif se reunieron con el Ingeniero Agrónomo, Andrés Costamagna, Director de la Sociedad Rural Argentina. Durante el encuentro pudieron conversar acerca de acciones a futuro que se pueden realizar en conjunto. Además pudieron intercambiar posturas […]Leer más

El Gobierno Nacional pone en marcha una inversión total de $3500 millones para acompañar a productores avícolas y porcinos

El ministro de Economía, Sergio Massa, el gobernador de Entre Ríos, Gustavo Bordet, y el secretario de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, Juan José Bahillo, anunciaron hoy el Programa Fortalecimiento Productivo Argentino destinado a las productoras y los productores porcinos y avícolas, durante un acto en la provincia de Entre Ríos. El ministro […]Leer más

Pautas para la prevención de la triquinosis y el cuidado de la salud de las personas

Es clave un consumo seguro y responsable de productos porcinos y derivados. La notificación de esta zoonosis ante el Senasa es obligatoria.   La trichinellosis es considerada una enfermedad de notificación obligatoria establecida por la normativa oficial. Por tal motivo, el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) establece las maneras de atender las notificaciones de la enfermedad, […]Leer más

Alimentación nutritiva sin perder de vista los costos

El alimento balanceado representa la mayor parte de los gastos totales, y recientemente aumentaron de alrededor del 70 % a al menos el 80 %. ¿Cómo manejarlos mejor? Para ayudar a mitigar los altos costos continuos de las materias primas, los productores y sus asesores deben ser flexibles con respecto a las estrategias nutricionales y […]Leer más

Presentación a la Secretaria de Comercio de la Federación por faltante de insumos

La Federación Porcina Argentina envió una carta al Subsecretario de Política y Gestión Comercial de la Secretaria de Comercio de la Nación, Germán Cervantes, para ponerlo en conocimiento de la falta de stock de materias primas importadas para la provisión de insumos que se utilizan en la nutrición porcina. En la nota se detallan todos […]Leer más