Noticias

Filtros
Curso: “Las personas en la granja porcina: comunicación y roles”

Invitamos a aquellos productores y profesionales del sector porcino que quieran fortalecer tu liderazgo, trabajo en equipo y tomar buenas decisiones a participar del Curso: “Las personas en la granja porcina: comunicación y roles” que organizan en conjunto la Universidad Nacional de Córdoba,  la Municipalidad de Despeñaderos y el Establecimiento Porcal. La capacitación se realizará […]Leer más

Federación Porcina Argentina participó de la Primera jornada público-privada para el mejoramiento de la sanidad de los porcinos.

El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) organizó la Primera Jornada de Coordinación Público-Privada para el mejoramiento de la Sanidad Porcina: Diagnóstico de enfermedades de notificación obligatoria, en las instalaciones de su Laboratorio Nacional de Referencia, ubicado en la localidad de Martínez, provincia de Buenos Aires. La jornada que tuvo como objetivos concientizar sobre la importancia de la […]Leer más

Monitor Porcino Octubre 2022

Te presentamos las principales conclusiones del Monitor Porcino de Octubre, 2022 que elabora FADA para distintas organizaciones del sector. Durante el mes de septiembre, la producción de carne porcina alcanzó las 52.932 toneladas, -6% menos que el mismo mes del año anterior. El precio del capón general en septiembre de 2022, según datos de PORMAG, […]Leer más

Conocé el Programa de la Jornada CAPPCOR

El 29 de noviembre, en el Campus de la Universidad Siglo XXI se desarrollará una nueva edición de la Jornada Cappcor: “Desafíos de la Actualidad Porcina”. Te invitamos a que conozcas el Temario y disertantes 10: 00 hs: Bienvenida Palabras de bienvenida autoridades de la Universidad. Apertura de la Jornada Min Sergio Busso y Secret […]Leer más

Para 2023 la producción de carne porcina crecería gracias a las inversiones en marcha y compensaría la caída de oferta vacuna

Tanto la carne de cerdo como la de pollo vienen atravesando un buen momento desde el punto de vista del consumo interno, donde el crecimiento es sostenido y se le disputa el liderazgo a la carne vacuna. Pero, ¿Qué pasa con la producción? La faena porcina según los datos del Ministerio de Agricultura, creció 2% […]Leer más

“Córdoba lidera la producción porcina nacional con el 27% “. Fernanda Jabif.

Fernanda Jabif, médica veterinaria y Gerente Coordinadora de CAPPCOR hizo esta afirmación en el marco del “Congreso Internacional de Maíz” que se realizó en Córdoba los días 19 y 20 de octubre. Fernanda participó junto a José Dodds coordinador de la Federación de Productores Porcinos de Argentina del panel “El valor agregado del maíz en la […]Leer más