Noticias

Filtros
Triquinosis: Entrevista a Fernanda Jabif

La médica veterinaria María Fernanda Jabif señaló que “se trata de una enfermedad endémica y de declaración obligatoria” y además indicó que es “un parásito que habita en la carne y que se traslada al cerdo cuando consume desechos o roedores infectados y, posteriormente, completa su ciclo en las personas”. También la especialista señaló que […]Leer más

Reunión de CAPPCOR con el Ministro Sergio Busso y PORMAG

El 22 de marzo se reunieron Sergio Busso,  Alejandro Gariglio, Gerente PORMAG y M. Fernanda Jabif, Gerente CAPPCOR para evaluar acciones conjuntas a futuro y avanzar en la planificación, organización y gestión del evento de “Promoción de Carne Porcina” que se realizará en nuestra provincia. La iniciativa nuclea a CAPPCOR y a distintas entidades y […]Leer más

Presentación de la Federación Porcina Argentina en Encuentro Empresarial de 333.

La Federación Porcina de Argentina obtuvo la personería jurídica otorgada por la IGJ, con esto la entidad tendrá de manera oficial la representativa federal de todo el sector y fue presentado en al Encuentro Empresarial organizado por 333 Argentina. La Federación está formada por 4 cámaras regionales que nuclean productores ( CEPBA, APORSAFE, CAPPCOR, CAPPER), […]Leer más

Previene enfermedades y es rica en nutrientes y vitaminas: las ventajas de una carne que se ganó un lugar

En el país se consumen 20 kilos por habitante por año de carne porcina La carne de cerdo en la Argentina alcanzó un importante posicionamiento en los últimos años y comenzó a pisarle los talones a la carne vacuna y al pollo ante el incremento de consumidores que eligen darle más espacio en la parrilla y […]Leer más

Reunión con directivos de PORMAG

Durante la última semana de febrero las autoridades de CAPPCOR se reunieron con los principales referentes de PORMAG con el objetivo de establecer una agenda conjunta que les permita optimizar el trabajo que vienen desarrollando. El encuentro fue muy positivo ya que acordaron que se realizarán reuniones conjuntas perdiodicamente  y que acordarán, en conjunto,  encuentros […]Leer más

Programa de Fortalecimiento Argentino del sector porcino: inscripciones abiertas

El 9 de febrero, el Ministerio de Economía publicó en el Boletín Oficial de la República Argentina, un programa dirigido a asistir a los productores porcinos en la mitigación del impacto del incremento de los costos de alimentación de su sector productivo, mediante la asignación de un beneficio económico basado en la relación entre el […]Leer más