Noticias

Filtros
La faena porcina va por los 8 millones de cabezas

Argentina podría alcanzar en los próximos años una producción porcina de un millón de cabezas nuevas al año, de mantenerse el ritmo de la evolución que en los últimos años viene siguiendo.   Así lo recoge Sebastián Premici en la página web del medio local de El Destape en una información en la que recoge […]Leer más

Revista PORCINOS – N°891

¡No te pierdas la edición más reciente de la Revista PORCINOS – N°891 de la Federación Porcina Argentina! Esta revista es una fuente invaluable de información para todos los amantes de la industria porcina y aquellos interesados en mantenerse al día con las últimas tendencias y desarrollos en este apasionante campo. En este número, encontrarás […]Leer más

La otra mitad del éxito

Por: M.V. Federico Vienny – Técnico Comercial Nutrifarms federico.vienny@nutrifarms.com.ar La genética del macho es responsable por el 50% del potencial genético de los cerdos que producimos en nuestra granja. Por lo tanto, el buen manejo del padrillo es una parte fundamental de la cadena de valor porcina, ya que influye directamente sobre la producción y […]Leer más

José Arrieta, Presidente de CAPPCOR, Destaca la Importancia del Maíz en la Producción de Proteína Animal en el Congreso Internacional de Maíz

Durante la primera jornada del Congreso Internacional de Maíz, que tuvo lugar en el Centro Provincial de Convenciones en Paraná, Entre Ríos, líderes destacados de la industria agrícola se reunieron para discutir el papel fundamental del maíz en la producción de proteína animal y analizar el crecimiento sostenido del cultivo en los últimos años. Según […]Leer más

El consumo subóptimo durante la lactancia y sus consecuencias para la producción

POr: M.V. Valentín Aguet – Técnico Comercial Nutrifarms valentin.aguet@nutrifarms.com.ar Una vez más, la selección por alta prolificidad nos enfrenta a un gran desafío: que la cerda produzca la cantidad de leche suficiente para alimentar a todos los lechones de la camada. Si bien las cerdas están preparadas fisiológicamente para producir gran cantidad de leche, la […]Leer más

CAPPCOR en la Primera Jornada interinstitucional de producción de aves y cerdos.

El 8 de septiembre, comenzó la jornada con un programa de charlas muy interesante, entre las que estuvo a cargo de la Médica Veterinaria Fernanda Jabif de CAPPCOR. Fernanda disertó sobre “Uso racional de antibióticos y alternativas naturales”. Fue una ponencia informativa y valiosa. El viernes 15 de septiembre finalizó la jornada con más charlas […]Leer más