Noticias

Filtros
El calostro: elemento clave en la supervivencia del lechón

Por:  M.V. María Victoria Cicarelli – Técnico Comercial Nutrifarms victoria.cicarelli@nutrifarms.com.ar ¿Qué es el calostro? El calostro es un líquido rico en nutrientes secretado por la glándula mamaria de los mamíferos después del parto y durante las primeras 24 a 48 horas posparto, antes de cambiar a leche madura. La producción de calostro y leche por […]Leer más

Reunión de CAPPCOR con el Gobernador de Córdoba, Martín Llaryora, para Impulsar el Desarrollo Ganadero en la Provincia.

El presidente de la Cámara de Productores Porcinos de Córdoba (CAPPCOR), José Arrieta, se reunió con el gobernador de la Provincia de Córdoba, Martín Llaryora, con el objetivo principal de discutir estrategias para promover el desarrollo sostenible del sector ganadero en la provincia. El pasado viernes 19 de enero, el presidente de la Cámara de […]Leer más

Influencia del desarrollo de la cachorra de reposición sobre el desempeño y capacidad de supervivencia de las futuras camadas

Por: M.V. Valentín Aguet – Técnico Comercial Nutrifarms valentin.aguet@nutrifarms.com.ar Los genotipos maternos modernos tienen un gran potencial para producir cada vez más lechones. Desde el año 2006, el tamaño de camada ha aumentado aproximadamente 0,33 cerdos por camada/año. Para poder lograrlo, es necesario introducir cachorras que permitan esta mejora genética o a través de incorporación […]Leer más

La cadena porcina sigue creciendo, con Córdoba liderando en producción y Buenos Aires en faena

 A continuación analizamos la producción porcina en Argentina, centrándonos en los movimientos de animales destinados a faena en distintas provincias. Utilizando datos de los documentos de tránsito de SENASA/SAGyP, ofrecemos perspectivas sobre la dinámica de la industria, destacando el creciente papel de Córdoba en la producción y la dominancia de Buenos Aires en la faena. […]Leer más

Bioter: Un año de logros y desafíos y un horizonte prometedor en 2024

En el transcurso del año 2023, Bioter escribió un capítulo muy importante en su historia, con hitos que marcaron el camino hacia un futuro prometedor. Nuevas Oficinas en Moreno: La empresa, referente en el sector de nutrición animal, inauguró su parque industrial en Moreno, Buenos Aires. Según el Ingeniero Agrónomo Matías Bella, gerente de cuentas […]Leer más

Encuentro Virtual sobre la Enfermedad de Aujeszky: Expertos Comparten Estrategias Clave para la Prevención y Control

La Federación Porcina Argentina y SENASA anuncian con satisfacción la realización exitosa del encuentro virtual “Notificación, Primeras Medidas Sanitarias, Planes de Saneamiento y Vacunación contra la Enfermedad de Aujeszky”. Este evento, llevado a cabo el viernes 15 de diciembre a través de la plataforma Zoom, reunió a destacados expertos y registró una masiva participación de […]Leer más