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El sector porcino: Jugador clave en producir proteína de alta calidad.

El 14 de Junio es el Dia Nacional de la Porcinocultura y es una oportunidad para dar a conocer las cualidades de la carne de cerdo como una importante opción proteica que hoy lidera el consumo de los principales países del mundo. El sector porcino ha crecido en innovación, tecnología, genética de primera línea y […]Leer más

Fisiología y nutrición durante el período de transición

M.V. Valentín Aguet – Técnico Comercial Nutrifarms valentin.aguet@nutrifarms.com.ar El período de transición abarca desde los 5 a 7 días antes del parto hasta los 3 a 5 días posteriores. Es una etapa que requiere especial atención, ya que durante la misma ocurren cambios fisiológicos sustanciales tanto en la cerda como en sus lechones, los cuales […]Leer más

Claves para optimizar el ambiente en naves de cerdos durante el invierno

Por Santiago Zabala – Equipo Técnico de Biofarma Con la llegada del invierno, el control ambiental dentro de las salas de producción porcina cobra un rol central para garantizar el bienestar animal y sostener los niveles productivos. En esta nota, repasamos los puntos críticos a tener en cuenta para lograr un ambiente saludable y eficiente. […]Leer más

“Más que producción: una inversión en bienestar animal”

En la industria porcina, entendemos que los cerdos son mucho más que solo un producto de consumo. Son una inversión de tiempo, esfuerzo y experiencia que requiere un manejo especializado para garantizar su bienestar y salud. La prevención de desafíos respiratorios es crucial para mantener un rendimiento óptimo y un entorno saludable para los animales. […]Leer más

“Respirar mejor, producir más”

Autores: Vet. Fernanda Jabif, Vet. Cecilia Rodríguez. Equipo técnico Porcinos.  Empresa: Vetanco S.A. La mayoría de las enfermedades respiratorias generan mucosidad espesa, comprometiendo la salud y el bienestar de los cerdos, e impactando en la eficiencia productiva. Favorecer la expectoración es clave para evitar complicaciones y facilitar una recuperación más eficiente.  Leer más

INCLUSIÓN DE SORGO BAJO EN TANINOS EN DIETAS DE TERMINACIÓN PARA CERDOS

Autores: Tomás Porcel de Peralta, Santiago Zabala, Gonzalo Morsetto, Mateo Funes Castillo, José Arrieta, Julián Siri, Santiago Gadea. Empresas: Biofarma S.A. y Advanta Seeds Argentina. Descripción del ensayo El ensayo fue realizado en las instalaciones del Centro de Investigación de Biofarma S.A. ubicado en la localidad de Carnerillo, Córdoba – Argentina. Un total de 288 […]Leer más