Prensa

Córdoba celebró la Primera Fiesta de la Porcicultura

El sábado 22 de junio, Oncativo fue escenario de la primera Fiesta de la Porcicultura, un evento que marcó el cierre de la Semana del Cerdo. La fiesta fue organizada por entidades clave del sector en la región, incluyendo Pormag, Cappcor, el Grupo Porcino del Centro, y el Clúster de Oncativo. El Ministro de Bioagroindustria […]Leer más

Monitor Porcino junio 2024

Según los datos brindados por el informe elaborado por FADA, durante el mes de mayo, la producción de carne porcina alcanzó 73,000 toneladas, un 7% más que el mes anterior. Respecto a mayo de 2023, la producción de carne de cerdo aumentó un 8.7%. Los precios en góndola del pechito de cerdo, en mayo de […]Leer más

¡Comienza la Semana de la Carne de Cerdo!

Del 10 al 16 de junio se celebra la Semana de la Carne de Cerdo, el momento del año en el que se resaltan las propiedades y beneficios del consumo de esta proteína tan versátil y nutritiva. La carne de cerdo es una elección excelente para quienes buscan una dieta equilibrada y saludable. Beneficios Nutricionales […]Leer más

Diarrea Neonatal en lechones: una condición que requiere un abordaje integral

Por: M.V. Valeria Artuso, PhD. Investigación y Desarrollo, Nutrifarms. valeria.artuso@nutrifarms.com.ar La diarrea neonatal es un problema común en las maternidades de granjas porcinas y una de las causas más importantes de alta mortalidad y grandes pérdidas económicas. Además, aunque los animales sobrevivan a la enfermedad, su desempeño durante la recría y el engorde nunca llegará […]Leer más